ЗВОНИТЕ НАМ:

+7 (846) 225-35-71 +7 (846) 225-35-72

info@sintheticfuel.com

 

 
Наши новости :

Сепаратор газовый для агрессивных сред


22.08.2012


Компания «Новые Технологии» освоила выпуск газовых сепараторов из ПВХ. Такие изделия могут быть использованы для отделения от газа агрессивной капельной жидкости (кислоты, щелочи и т.п.).

подробнее »

Компания "Новые Технологии" вступила в СРО "Газпром"


08.04.2012


Продолжая свое поступательное развитие наша компания вступила в члены Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация Объединение строителей газового и нефтяного комплексов».

подробнее »

Семинар «Перспективы развития газохимических технологий по утилизации углеводородных газов»


13.02.2009


ООО «Новые Технологии» при поддержке Министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области  проводит  семинар – презентацию на тему «Перспективы развития газохимических технологий по утилизации углеводородных газов». В программе мероприятия будут рассмотрены общеизвестные методы утилизации попутных нефтяных газов и представлена, разработанная специалистами нашего предприятия, технология переработки газа непосредственно в местах добычи в жидкие углеводороды («синтетическую нефть»).

подробнее »

 
 
 

Статьи


Производство метанола в России  26.04.2016 08:28

Впервые метанол в нашей стране начали выпускать в 1934-м году из водяного газа, который получали путем газификации кокса. Объем производства составлял всего 30 тонн продукта в сутки. За прошедшие десятилетия появились новые технологии, и мощности были существенно расширены. В настоящий момент Россия входит в число ведущих производителей метанола и выпускает свыше 3 миллионов тонн в год – более 8% всего объема мирового производства. По этому показателю Российская Федерация занимает четвертую строчку следом за США, Саудовской Аравией и Тринидадом и Тобаго.

В XXI веке наша страна продолжала наращивать производственные мощности. В 2008-м году был достигнут пик выпуска метанола, когда была превышена отметка в 4 миллиона тонн. При этом более половины произведенного объема продукта отправлялось на экспорт. Однако в последующие годы спрос существенно упал, и занимающимся его выпуском предприятиям пришлось перенаправить потоки на внутрироссийский рынок, где они также вынуждены конкурировать с зарубежными поставщиками.

Сегодня главными экспортерами российского метанола являются Финляндия и Турция. На внутрироссийском рынке более половины реализуемого продукта идет на производство формальдегида, ещё 20% – на выпуск катализаторов. Главным исходным материалом для производства является природный газ, из которого производится свыше 80% всего получаемого объема.

У сегодняшнего сегмента выпуска метанола имеются неплохие перспективы для реализации инновационных проектов, дальнейшего совершенствования технологий. Это особенно актуально с учетом существенного износа имеющегося оборудования и связанной с ним низкой рентабельности значительной части производств. Но перспективы развития находятся в большой зависимости от колебаний спроса и цены на мировом рынке.




Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ]
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Статьи | «Новые Технологии»
© 2008 ООО Новые Технологии
компания Мегагруп, создать онлайн магазин

Продвижение сайта — «Техотдел»